Возить жидкости запретят не скоро

15 октября 2009 г. 11:29
Возить жидкости запретят не скоро

Евросоюз принял решение отложить отмену запрета на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Ведь для того, чтобы отслеживать провоз опасных жидкостей, необходима специальная аппаратура – сканеры и рентгены. А вот с их разработкой и внедрением возникли проблемы. Теперь предполагается, что в крупных аэропортах с многомиллионными пассажиропотоками запрет будет снят не ранее 2012 года, а в более мелких - не ранее 2014 года.

Вместе с тем Евросоюз намерен облегчить возможность провоза напитков и парфюмерии, купленной в Duty Free аэропортов вылета, через транзитные аэропорты в Европе. Сейчас такая возможность имеется только у пассажиров, летящих из нескольких стран - в частности, из Сингапура. Остальные жидкости объемом более 100 миллилитров при пересадке конфискуются. Подробности нового режима транзитного провоза и сроки его введения пока не известны.

Ныне действующие правила предусматривают запрет на провоз любых жидкостей, напитков, гелей и кремов в емкостях более 100 миллилитров за исключением необходимых в полете медикаментов и детского питания. Жидкости объемом до 100 миллилитров должны быть представлены для контроля в отдельном прозрачном застегивающемся пакете. Разрешается брать с собой жидкости и напитки, приобретенные в Duty Free аэропорта вылета, если они запечатаны в магазинной упаковке. Следует иметь в виду, что такие жидкости могут быть конфискованы в случае пересадки в другом аэропорту, сообщает travel.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.