США: вид на жительство - в лотерею

6 октября 2009 г. 11:01
США: вид на жительство - в лотерею

Посольство США в РФ объявило о начале очередной лотереи на получение иммиграционных виз, которые именуют
«грин кард». Подав электронную заявку, каждый желающий может стать обладателем американского вида на жительство, то есть права постоянно жить и работать в штатах.

Напомним, Россия несколько лет назад была исключена из списка стран, имеющих право на участие в данной программе в связи с тем, что тогда уровень эмиграции россиян в США резко увеличился. Программа же была специально разработана для стран с низким уровнем эмиграции в США. Между тем, как отмечали американские представители, в последнее время эмиграция из России в США достигла своего пика и пошла на убыль. В связи с этим с 2008 года граждане РФ вновь были допущены к участию в лотерее на получение "грин кард". 

Принятая Конгрессом США программа иммиграционных виз (Diversity Immigrant Visa Program) проводится Госдепартаментом США ежегодно в соответствии со Статьей 203 (с) "Закона об иммиграции и гражданстве". Согласно этому закону, каждый год в США выделяется 50 тысяч иммиграционных виз для жителей стран, откуда фиксируется невысокий уровень иммиграции в Соединенные Штаты.

Претенденты на получение иммиграционных виз в рамках программы отбираются компьютером по принципу лотереи. Визы распределяются по шести географическим регионам, причем большее количество виз получают страны, откуда в США прибывает меньшее количество иммигрантов. В каждом регионе ни одна страна не может получить больше 7% от всех виз, предоставляемых в рамках программы в течение одного года. Следует обратить внимание, что участие в лотерее бесплатное, пишет personalmoney.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.