Около 500 туркомпаний лишены статуса туроператоров

15 марта 2013 г. 9:26
1
Около 500 туркомпаний лишены статуса туроператоров

14 марта, выступая на экспертном совете по туризму ФАС, глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщила, что около 500 туроператоров исключены из единого федерального реестра. Причина – недобросовестная подача сведений о продлении финансового обеспечения туристической деятельности на новый срок.

По словам Арахамия, в настоящее время в реестре числится 1987 компаний, которые осуществляют деятельность по организации выездного туризма. За допущенные нарушения из перечня исключено 495 туроператоров. 31 мая для многих компаний заканчивается ежегодный срок заключения договоров страхования, а документы об этом они должны предоставить за 3 месяца. По нашей практике большинству компаний позже удаётся восстановиться в реестре, но теперь кроме заключения договора со страховой компанией им придётся вступать в «Турпомощь» т уплатить взнос в компенсационный фонд.

Напомним, что 1 ноября 2012 году в силу вступили отдельные положения закона о туристической деятельности, которые регулируют вопросы организации и работы «Турпомощи». До 3 мая нынешнего года в это объединение должны вступить все туроператоры по выездному туризму, работающие на российском рынке. Туроператорам придётся вносить в компенсационный фонд ежегодный взнос – 0,1% от оборота, однако не менее 100 тыс. рублей. Нововведение вызвало протесты со стороны нишевых туроператоров – 296 компаний вступать в объединение отказались. Вступили в «Турпомощь» и уже уплатили взносы 470 компаний.

Источник: Аsks.ru

Похожие новости

Комментарии

APOTAPOF
15 марта 2013 г. 21:08
Про "взносы" - это нормально... Подозреваю, что вряд-ли это приведет к снижению цен на турпродукты. Помнится, что-то подобное было в свое время и с СРО в строительстве. С тем же "эффектом".
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.