Памятник культуры инков увеличит часы работы

1 октября 2009 г. 13:52
Памятник культуры инков увеличит часы работы

Министерство туризма Перу планирует продлить часы посещения загадочного памятника культуры инков Мачу-Пикчу. Сейчас эту важнейшую достопримечательность страны можно осмотреть только с 9.00 до 16.00. С декабря этого года или, самое позднее, с апреля 2010 года Мачу-Пикчу уже будет готов принимать туристов и в вечерние часы. В министерстве предполагают, что это нововведение позволит повысить продажи билетов.

Самый известный и загадочный памятник культуры инков в Южной Америке, Мачу-Пикчу («старая гора») находится в 112 километрах северо-западнее Куско. Древний священный город, вокруг истинного предназначения которого до сих пор ведутся споры, занимает площадь около 33 тысяч гектаров на ровном горном плато, расположенном на высоте 2700 метров в долине Урубамба.

Раскопки, проводимые в Мачу-Пикчу, открыли миру знаменитые Ворота солнца «Интиуатана» и обсерваторию, вырубленные в скале или сложенные из тщательно подогнанных гигантских глыб дворцы, храмы и более двухсот других зданий, оборонительные стены, лестницы, террасы и бассейны, а также многочисленные захоронения и предметы доинкского периода, пишет travel.ru

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.