Эксперты Академии Альбука оценили работы участников конкурса

18 ноября 2011 г. 10:12
1
Эксперты Академии Альбука оценили работы участников конкурса

Организаторы конкурса «Создай путеводитель по новогодним каникулам» продлевают голосование за конкурсные работы на два дня до 24.00 19 ноября 2011. Голосовать за работы могут все пользователи Туристер.Ру зарегистрированные до даты начала конкурса, то есть до 1 ноября 2011.

Голосуйте за понравившиеся работы!

Тем временем эксперты Академии Альбука оценили работы участников конкурса.

Перед конкурсантами стояла непростая задача: создать вещь практическую (путеводитель) по эмоциональной сфере – впечатлениям и мечтам о Новогоднем празднике. Рассказы оценивались по наличию авторского замысла, подбору и качеству иллюстраций, грамотности и эмоциональности изложения и по тому общему впечатлению, который производит каждый из них. Многие участники справились с поставленной задачей хорошо, а некоторые – блестяще!

Особенно хотелось бы отметить новогодние путеводители по Елабуге, Лапландии и Иматре.

Автор отчета о путешествии в Елабугу предложил оригинальную идею места проведения праздника. Кроме того, в рассказе умело создано новогоднее настроение – тишина провинциального городка, засыпанного снегом, в котором действительно есть, что посмотреть. Нам поведали о сюрпризах и опасностях, которые ожидают тех, кто решит повторить такое путешествие – важнейший признак путеводителя. И, наконец, приятно поразил общий уровень культуры автора. Читать отчет было сплошным удовольствием!

Автор материала о Лапландии представил публике наиболее практичный путеводитель в самый новогодний уголок мира. Многие задумываются о путешествии в Лапландию на Новый год, и рассказ Егора Воронова может помочь таким людям принять решение за или против такой поездки (уверены, что решение будет положительным). Автор предложил сценарий проведения каникул и столько видов разнообразной деятельности (катание на вездеходах, два похода в гости к Сантам, посещение зоопарка и т.д.), что этого действительно должно хватить на 10 каникулярных дней.

Рассказ об Иматре интересен именно тем цельным впечатлением, синергией иллюстраций и текста, которую мы проповедуем в Альбуке. Романтично, интересно, необычно… Порадовало качество изложения и качество фотографий, особенно запечатленный момент пуска плотины! И, конечно, финальный аргумент о том, что все мечты сбываются – мы разделяем Вашу точку зрения, дорогой Архитектор!

Путешественник на Мальдивы предоставил очень подробный отчет, который остановил наше внимание высоким качеством фотографий (лучших во всем конкурсе) и очень подробным отчетом. Но, к сожалению, атмосфера Нового года (пусть и на экзотических островах) не ощущается совершенно. Очень интересно было бы узнать, а как действительно справляют этот зимний праздник в местах, где вечное лето?

Конечно, мы не можем обойти своим внимание Роман с Угандой. Мы размещали этот рассказ в наших группах в социальных сетях. Автор прислал свою работу одним из первых, но и по завершении конкурса остается в числе наших фаворитов. К слову сказать, к жанру путеводителей отнести этот рассказ трудно. Это скорее «путеводитель наоборот», руководство по въездному туризму. Однако очень красивое и грамотное изложение и высокий уровень эмоциональной вовлеченности делают этот рассказ одни из лучших на конкурсе и позволяют отнести его к жанру «путеводитель по впечатлениям от Нового года».

Ну и, наконец, хочется отметить рассказы Ирины Дементьевой, которой мы отдали наши женские симпатии. Самые романтичный рассказ о новогоднем свидании в Стамбуле может соперничать с новогодними фильмами своей аргументацией того, что под Новый год случаются чудеса. А рассказ о Мексике написан на очень высоком художественном уровне и снабжен качественными фотографиями.

Благодарим всех участников конкурса: и авторов рассказов, и комментаторов. С вами мы погрузились в обстановку этого самого волшебного праздника! Давайте продолжим свое общение на страницах Альбуки и Туристера.

Впереди еще два дня голосования и объявление победителей. Удачи!

Татьяна Дмитриева, руководитель школы путешествий Академии Альбуки
Маргарита Варламова, директор Академии Альбуки 


Похожие новости

Комментарии

arxitektor
18 ноября 2011 г. 10:46
Вот хорошо. А то я еще не все успел прочитать....
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.