Челябинскому туристу запретили посещать Турцию на пять лет

4 июля 2011 г. 8:55
10
Челябинскому туристу запретили посещать Турцию на пять лет

Турист из Челябинска пять лет не сможет посещать Турцию. Такой вердикт вынесли власти этой страны русскому туристу за то, что он снимал видео в аэропорту на взлетно-посадочной полосе.

Сергей Яшков с женой и ребёнком ехал на отдых в Турцию, и когда в аэропорту Челябинска он решил сфотографироваться около самолёта, туристу объяснили, что этого делать нельзя, и чуть не отобрали телефон. На этом конфликт туриста и экипажа самолёта не был окончен. По его словам, в самолёте стюардесса сказала ему, что он пьян и «не нравится ей», а после прилёта в Турцию пилот самолёта написал заявление о том, что Яшков рвался к нему в кабину. Впрочем, южноуралец утверждает, что он не делал этого, а смирно и тихо сидел на своём месте в самолёте, а к нему «приставали» члены экипажа.

По информации экипажа, поводом для обращения в турецкую полицию стала видеосъемка туриста внутри самолёта и несколько фотографий у трапа. При этом турист был возмущён цензурой и требовал предъявить документ, запрещающий такую съемку. Однако вместо этого его просто забрали в турецкую миграционную тюрьму, в которой он провёл два дня и затем был депортирован на родину.

Теперь турист намерен судиться с авиакомпанией, которая, по его мнению, предоставила некачественные услуги.

Источник: Турпром

Похожие новости

Комментарии

svetik_s
4 июля 2011 г. 9:56
Вот уж отдохнул, называется! А всему виной стремление наших соотечественников любыми путями непременно нарушить существующие правила. От безобидной безалаберности до тупого агрессивного упорства. Все ведь знают, что фотографировать на борту нельзя, чего уж выпендриваться-то было?! А членовэкипажа даже очень можно понять: захотел приключений - получи на попу сполна! А обижаться товарисчу не на кого, только на себя, любимого...
Tanyushka
5 июля 2011 г. 2:46
Я,например,до сего момента не знала,что на борту нельзя фотографировать. Не раз в разных странах фотографировала и взл-пос.полосу ,и самолеты,никогда замечаний не получала в свой адрес.Так что на месте депортированного туриста могла спокой но оказаться и я.Возьму себе на заметку .
stepa
+1
stepa
4 июля 2011 г. 12:04
Сколько летал всегда в салоне мигали вспышки от фотоаппаратов и ни каких инцидентов, хотя экипаж всегда перед взлетом оповещал о запрете. Скорее всего на предыдущем рейсе конфликт был по круче и на нем решили просто отыграться. Либо летел проверяющий. Не повезло парню.
yran
5 июля 2011 г. 9:39
Подозреваю, что турист просто буянил и качал права.
Да и был пьян наверняка.
Очень недолюбливаю таких личностей...
А когда такие пассажиры находят единомышленников (собутыльников), то дело дрянь. Спокойствия в полете уже точно не будет.
Я бы таким еще покруче наказание придумал. Им бы посидеть месяцок в тюрьме, тогда глядишь в следующий раз уважали бы других пассажиров.
stepa
stepa
5 июля 2011 г. 10:30
Шаг в лево, шаг в право, прыжок на месте расценивается как побег - расстрел на месте. А многим вообще нравится золотая клетка. У нас в городе в недалеком прошлом контролеры убили безбилетника, ехал в трамвае, любили чтоб порядок был вдоль дороги и тишина.
yran
5 июля 2011 г. 11:54
При чем тут убийство безбилетника я не понял... Аналогии не вижу.
Опять же, как соотноситься наказание разбушевавшихся пьяных пассажиров и фраза "Шаг в лево, шаг в право, прыжок на месте расценивается как побег - расстрел на месте. А многим вообще нравится золотая клетка" не понимаю.
stepa
stepa
5 июля 2011 г. 12:29
Статья 11.17 КоАП устанавливает ответственность за «нарушение правил фотографирования, видео — и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна». Статья 75 Воздушного кодекса говорит о том, что «использование фото — и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна допускается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». Однако, о самих этих правилах, утвержденных именно Правительством, ничего не известно. Есть основания полагать, что их просто нет, а значит, нарушить их невозможно.

Сейчас эта деятельность регулируется разделом VII (п.п. 7.12–7.20) Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации» (ФАП-128). Они были утверждены приказом Минтранса России от 31 июля 2009 года №128. То, что описано в них, не имеет ничего общего с любительской фотосъемкой из окна самолета. Обычная съемка не является «дистанционным зондированием земли», под данным понятием традиционно понимается аэро — и спутниковая фотосъемка земной поверхности с помощью специальной аппаратуры.

http://www.antirao.ru/faq/nophoto
stepa
stepa
5 июля 2011 г. 12:39
Подозреваю, что турист не был пьян, а просто знал о таких правилах, поэтому и качал права. Но, увы, бюрократия победила.
yran
6 июля 2011 г. 14:04
Сомневаюсь, что из-за таких мелких разногласий экипаж стал бы инициировать арест. Слишком муторная это процедура, требующая написания заявлений, снятия свидетельских показаний и т.д. и т.п. Видимо пассажир разбушевался не на шутку...
stepa
stepa
6 июля 2011 г. 20:59
Если бы пассажир был бы пьян, его просто не допустили бы на борт. А об некоторых экипажах не хочется и вспоминать. Сейчас появился новый вид фотосъемки - "споттинг", вы созваниваетесь с аэропортом и вам назначают день для фотосъемки прямо рядом с взлетной полосой за определенную плату(набирается группа). Так что если бы в " федеральных авиационных правилах' была бы статья о запрете на фотосъемку, то ни о каких споттингерах не было бы и речи. Сейчас все поставлено на коммерцию, поэтому есть основания полагать , что пассажирам сознательно запрещают фотографировать из - за этой коммерции, от сюда и происходят конфликты.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.