В круизе по Карибам ограблены 17 туристов. Круизные компании меняют маршруты

18 ноября 2010 г. 9:27
В круизе по Карибам ограблены 17 туристов. Круизные компании меняют маршруты

С молниеносной быстротой отреагировав на вооруженное ограбление 17 туристов, на Сен Китс,  «Celebrity Cruises» на неопределенный срок отменила сомнительный маршрут. Другой круизный оператор пошел еще дальше – вообще запретив своему лайнеру заход в островные порты.

В минувший понедельник, общаясь с журналистами «Cruise Critic», представители «Princess Cruises» сообщили, что, «в связи с инцидентом, запланированный на 17 ноября визит «Grand Princess» (на Сен Китс) не состоится, а вместо него лайнер бросит якорь в Сен Джоне (Антигуа). В этой связи следует отметить, что в январе нынешнего года, когда на территории Антигуа был убит турист с борта  «Star Clipper», компания вообще прекратила заход в эти порты до конца круизного сезона.

Что касается «Celebrity», то она полностью вычеркнула из своей сухопутной программы тур «Особенный Сен Китс». Маршрут, который под тем или иным соусом всегда присутствует в круизной программе, предусматривающей заход на Сен Китс, включает обзорную экскурсию по историческим достопримечательностям острова, в том числе посещение 300-летнего бастиона Браймстоун Хил -  одного из самых эффектных пунктов местной туристической программы. Именно к этой сокровищнице ЮНЕСКО и направлялись семнадцать туристов «Celebrity Mercury» в воскресное утро, когда люди в масках, пригрозив им вооруженной расправой, отобрали у туристов мобильники, драгоценности и деньги.

Смущает, правда, то обстоятельство, что «Особенный Сен Китс» оказался единственным маршрутом, который закрыло руководство «Селебрити». Другой ее тур «Карибы с суши и моря», который также предполагает экскурсию на Браймстоун Хил, по-прежнему предлагается на продажу.

С просьбой высказать свое мнение по поводу случившегося издание «Cruise Critic» обратилось к таким круизным «монстрам», как «NCL», «Princess Cruises», «Cunard Line», а также к британской «P&O Cruises» и к провайдерам элитных рейсов «Windstar Cruises», «Silversea» и «Seabourn», имея в виду, что все они намерены отправить свои лайнеры на Сен Китс в предстоящие несколько недель. В полученных ответах ничего не говорится о корректировке маршрутов в связи с имевшим место ограблением, в ходе которого ни один из 17 туристов (16 взрослых и один ребенок) не получил никаких телесных повреждений.

Что касается «Carnival» и «NCL», то пресс-службы этих компаний еще изучают историю вопроса. Вчера на Сен Китс зашел «Celebrity Summit», на четверг здесь  запланирована остановка "Carnival Miracle».

Беспрецедентным назвала ограбление туристов полиция Сен Китса, выступившая с заявлением, в котором, в частности, говорится: «В прошлом году на острове побывали пять тысяч пассажиров круизных лайнеров, и ничто не омрачило их знакомство с местными красотами и достопримечательностями.  Всякая попытка омрачить отдых туристов на острове вызывает у нас глубокое сожаление. Будучи представителями той ветви власти, которая призвана отвечать за закон и порядок, мы призваны найти и наказать всех лиц, ответственных за это преступление». Любопытно, но несмотря на многочисленные попытки,  журналистам так и не удалось связаться по телефону или через электронную почту ни с одним из представителей полицейской пресс-службы.

Комментируя реакцию властей на правонарушение, в интервью пресс-секретарь «Селебрити» Синтия Мартинес (Cynthia Martinez) отметила, что они усилили наряды пешей и моторизированной полиции в наиболее оживленных туристических точках острова, в том числе в районах Блэк Рок, Браймстоун Хил, Кэрибел Батик и их окрестностях, а также на пляжах: «Синик Рейлвей», «Бастер» и «Фригэт Бей». В связи с нынешним «карибским кризисом» вспоминается инцидент с 18 пассажирами с борта «Disney» и «Royal Caribbean», которые ровно год назад подверглись ограблению в Насау во время экскурсии в рамках фирменного тура  «Segway». Реакция круизных операторов не заставила себя долго ждать: компании моментально прекратили продажи очередных рейсов, не сообщив, когда билеты вновь появятся в кассах. Их примеру тогда последовали «NCL» и «Carnival», также вычеркнувшие тур из своих графиков. Сегодня, спустя год после инцидента, ни «Disney», ни «Royal Caribbean» не возобновили продажи экскурсионного маршрута. Что касается «Carnival» и «NCL», то они хотя и приглашают туристов на маршрут «Segway», но теперь отправляют желающих в Тропические сады Насау, а не в Глинобитную деревню, где ограбили туристов.

Источник: Турпром

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.