«Аэрофлот» вводит «сухой закон» на некоторых направлениях

3 июня 2010 г. 12:51
7
«Аэрофлот» вводит «сухой закон» на некоторых направлениях

Один из крупнейших перевозчиков России — «Аэрофлот» — вводит «сухой закон» для пассажиров эконом-класса на некоторых дальних рейсах.

Так, продажа алкоголя запрещена при перелетах из Москвы в следующих направлениях: по России — до Хабаровска, Южно-Сахалинска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского, за рубеж — до Бангкока, Шанхая и Гаваны.

Эти меры предусмотрены для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт пассажирам, совершающим перелет. Например, в качестве эксперимента такое решение принималось еще в феврале, и за прошедшее время количество инцидентов, произошедших по вине нетрезвых пассажиров, значительно снизилось.

Похожие новости

Комментарии

yran
+1
3 июня 2010 г. 13:15
Давно пора!
Только лучше вообще запретить проносить алкоголь в самолет и продавать его в самом самолете.
Borracho
+1
3 июня 2010 г. 14:10
Так тут только эконом-класс. Значит состоятельное пьяное быдло останется. А вообще конечно люди делятся на тех, кто умеет пить, и тех, кто не умеет.
vasilets
+2
3 июня 2010 г. 15:58
С одной стороны правильно - некоторые напьются как свиньи и дебоширят, другим пассажирам мешают
С другой стороны рейсы очень тяжелые - многочасовые, а 100 граммов очень хорошо помогает перенести полет
Dimitry
+2
3 июня 2010 г. 16:36
Скажите пожалуйста, дорогие мои, кто из нас не проносил в самолет той же непьющей Трансаэро, бутылочку из Дьюти фри? И втихаря не мешал вискарь с кока-колой, дабы не запалиться? Запреты наш народ всегда найдет, как обойти. Принесет на борт в два раза больше нормы и все равно нажрется. С другой стороны, возьмем авиакомпании, в которых официально наливают: Турецкие авиалинии, Катарские, Сингапурские, Вьетнамские, Эмирейтс. Уверяю, что пьяных инцидентов в них меньше, чем в тех авиакомпаниях, где алкоголь под запретом. Пассажиры выпивают по полтосику, которые выдают перед едой и баста. Зато в Трансаэро не успокоятся, пока бутылка, с собой принесенная, не кончится!...
Borracho
3 июня 2010 г. 17:25
Думается мне контингент массовой Трансаэро весьма отличается от пассажиров таких авиакомпаний как Турецкие авиалинии, Катарские, Сингапурские, Вьетнамские, Эмирейтс.
Или как вариант самолеты Трансаэро в таком состоянии, что люди трезвыми лететь не могут )))
vasilets
3 июня 2010 г. 18:20
В общем, запрет получается формальный - на борту алкоголь продавать не будут, а проносить и пить "в тихушку" все равно будут, уж очень далеко и тяжело лететь - 9 и более часов!
В январе на Аэрофлоте летел из Владивостока днем - ну очень муторно, хотя самолет отличный, питание тоже и даже видеофильмы бесплатные по выбору без ограничений есть.
yran
3 июня 2010 г. 20:42
Если запретить продавать спиртное в дьюти фри, то спиртное на самолет никто пронести не сможет.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.