Широка страна моя… туристическая

11 сентября 2009 г. 18:29
Широка страна моя… туристическая

Напряженная экономическая ситуация все чаще вынуждает российских туристов выбирать отдых в пределах страны. Таким образом, внутренний туризм не только не стал жертвой кризиса, но и, по оценкам некоторых экспертов, укрепил свои позиции.

Надо отдать должное — отдых в нашей стране действительно на любой вкус. Помимо привычного Краснодарского края и иных южных курортов свои туристические услуги предлагает и еще ряд регионов.

Так, Республика Хакассия, входящая в состав Сибирского Федерального округа, приглашает жителей страны на Ширинские озера. Сотрудники министерства спорта, туризма и молодежной политики республики даже подготовили интерактивную карту региона и отсняли видеоролики, рассказывающие о сказочных красотах края. И если рекламными роликами туристов уже не удивить, то интерактивная карта — продукт новый.

— Она представляет собой своеобразный навигатор, — рассказывает заместитель министра Олег НАМ в интервью агентству информационных сообщений «Шанс», — при помощи которого можно будет легко получить информацию о туристической инфраструктуре республики: достопримечательности, гостиницы, турбазы, маршруты и т.д.

Сферу же экологического туризма ныне решила занять Югра: одна из компаний Ханты-мансийского автономного округа предлагает туристам несколько программ, включающих в себя активный отдых в тайге близ реки Оби. Сплавы на катамаранах, пейнтбол, водные лыжи, ночевки в снежных пещерах — вот далеко не полный перечень того, чем можно скрасить отпускные будни в данном регионе. Кстати, к чести организаторов следует отметить, что доступен такой отдых и зимой, и летом, сообщает ИА REGNUM Новости.

Фото by alioknin с www.photoclub.com.ua

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.