Самолёт с бразильской футбольной командой потерпел крушение в Колумбии

29 ноября 12:18
Самолёт с бразильской футбольной командой потерпел крушение в Колумбии

Колумбийские власти подтвердили факт крушения самолета с 72-мя пассажирами и 9-ю членами экипажа на борту неподалеку от города Медельин (Колумбия).

Минувшей ночью лайнер с бразильской футбольной командой «Шапикоэнсе», летевший из Боливии, потерпел крушение неподалёку от города Медельин в Колумбии. В спасательных работах участвуют ВВС Колумбии, армия и полиция.

Как сообщает 360 Radio Colombia, в результате крушения могли спастись от шести до десяти человек. Так, спасатели обнаружили первым выжившего футболиста Алана Рушела, ещё троих игроков команды и бортпроводника.

Трагедия произошла из-за плохих метеоусловий или по техническим причинам. Этим рейсом бразильская футбольная команда летела в Медельин на матч с колумбийской «Атлетико Насьональ», который должен был состояться в рамках кубка Южной Америки.

Обновление новости:

Как сообщает колумбийский радиоканал Caracol, разбившийся лайнер BAe 146 принадлежал боливийскому авиаперевозчику Lamia. По последним данным в авиакатастрофе погибли 76 человек.

Всего на борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Среди пассажиров, помимо футболистов, в самолёте летели руководители клуба, тренеры, технический персонал, журналисты и почетные гости.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.