Самые интересные рождественские ярмарки Европы

25 ноября 11:34
Самые интересные рождественские ярмарки Европы

Конец осени и начало зимы в Европе знаменуется открытием живописных рождественских рынков, города украшают праздничной иллюминацией, на главных площадях устанавливают новогодние ёлки. Это время считается самым удачным для посещения зимней Европы и собирает тысячи туристов со всего мира.

Начнем, пожалуй, с Восточной Европы, в частности со Словении, которая вполне может конкурировать волшебной атмосферой Рождества со знаменитыми европейскими столицами. Как правило, к началу декабря в этой стране уже лежит снег, города украшены праздничными гирляндами, новогодние ёлки сияют разноцветными огнями. Главная рождественская ярмарка страны проходит в центре Любляны на Ратушной площади, она отличается от прочих европейских рынков тем, что продолжает свою работу и после Нового года — как минимум, до середины января. Здесь туристов ждут дегустации блюд традиционной словенской кухни и горячего глинтвейна, приготовленного по местным рецептам, возможность приобрести необычную сувенирную продукцию, посмотреть концерты рок-звезд и рождественского хора, представления для детей. Напомним, что столица Словении пользуется популярностью не только у российских туристов, но и у тех наших соотечественников, кому интересна эмиграция в Словению — в тихий, уютный и живописный уголок Европы.

Немецкий город Мюнхен — всемирно признанная «столица Рождества» в Европе. Туристы со всего света стремятся увидеть предпраздничный Мюнхен в яркой иллюминации с его заснеженными домами и сверкающими прилавками рождественских базаров, над которыми витает дух Рождества — аромат глинтвейна, жареных орехов, немецких колбасок и пряного сидра.

Знаменитая рождественская ярмарка во французском городе Лилль устраивается ежегодно на главной площади Place Rhizoid. Рождественские каникулы в этом городе запомнятся туристам прекрасными возможностями для шоппинга и дегустациями блюд французской кухни.

Самым необычным рождественским рынком в Европе, безусловно, является рынок на горе Пилатус в Швейцарии (кантон Люцерн). Ярмарка открывается ежегодно в преддверии Рождества на высоте 2133 метра на станции Пилатус-Кульм. На склоне горы можно не только приобрести рождественские подарки и сувениры, но и покататься на лыжах или сноуборде.

Ещё одной интересной рождественской ярмаркой является рынок в Дубровнике (Хорватия) — в городе, расположенном на берегу Адриатики, в котором насчитывается 285 солнечных дней в году. К Рождеству дубровник сияет яркими огнями, а местная праздничная ярмарка отличается наличием самых необычных «вкусных» рождественских деликатесов — апельсиновыми цукатами (arancini) и конфетами из айвы (kontonjata).

За снегом на Рождество стоит отправляться в столицу Швеции — Стокгольм. Местное Рождество знаменуется открытием волшебных праздничных рынков, на которых туристы имеют возможность «узнать Скандинавию на вкус», попробовав традиционные шведские фрикадельки и грушевый сидр.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.