Пять лучших направлений для пляжного отдыха зимой

25 ноября 10:11
Пять лучших направлений для пляжного отдыха зимой

Суровой русской зимой отечественные туристы предпочитают отправляться для отдыха в тёплые страны — к морю и лету.

Египет всегда являлся самым популярным зимним направлением у туристов. Он славится прекрасным тёплым климатом: дождь в этой североафриканской стране идёт всего несколько раз в год, а температура воздуха даже в январе редко опускается ниже +25С. Живописный подводный мир Красного моря делает Египет также и самым популярным зимним направлением для дайвинга. Дайвинг в Египте привлекает любителей погружений богатством местных коралловых рифов, отличной видимостью вод и комфортной температурой для дайвинга. Любознательные туристы совмещают пляжный отдых с экскурсиями в Каир или Луксор, где можно познакомиться с историей одной из древнейших цивилизаций мира.

Кипр — относительно новое зимнее направление для отдыха, которое может предложить отдыхающим хорошую погоду, в первой половине для подходящую для принятия солнечных ванн и даже для купания. Лучшим курортом для отдыха зимой называют Пафос. К тому же, пляжный отдых на Кипре легко совмещается с горнолыжным, поскольку в горах Троодос в зимний сезон сохраняется снежный покров.

Таиланд — одно из популярнейших зимних направлений у наших отдыхающих, поскольку в этой стране в разгар русской зимы начинается «высокий» сезон. Королевство манит туристов солнцем, белоснежными пляжами, тропической растительностью и множеством уникальных достопримечательностей. Не менее привлекательными в Таиланде остаются экзотическая кухня и аутентичная культура. Чаще всего туристы совмещают отдых в яркой Паттайе и на пляжах Пхукета с посещением столицы — мегаполиса Бангкока.

Остров Шри-Ланка, омываемый водами Индийского океана, — прекрасное место для пляжного и экскурсионного отдыха зимой. Туристов здесь значительно меньше, чем в Таиланде, но по числу достопримечательностей остров не уступает популярным направлениям ЮВА. Здесь можно не только отдохнуть на океанских пляжах, но и насладиться деликатесами местной кухни, отправиться в поход по джунглям, увидеть древнейшие памятники архитектуры. Детям, наверняка, понравится возможность покататься на слоне, а взрослым — полюбоваться национальными танцами.

Ещё одним европейским зимним направлением для пляжного отдыха считается португальский остров Мадейра, настоящий «остров вечной весны». Погода здесь весьма комфортна для принятия солнечных ванн и для долгих прогулок вдоль океанского побережья — температура воздуха зимой, как правило, составляет +17 — +25С. Остров славится уникальной растительностью, большим числом исторических строений, аутентичной кухней и, конечно же, местным вином — портвейном. Любителям гольфа Мадейра может предложить едва ли не лучшие в мире гольф-поля. Всё это сделает отдых на Мадейре разнообразным и увлекательным.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.