Визовые центры Бельгии в регионах РФ закрылись

24 ноября 9:13
Визовые центры Бельгии в регионах РФ закрылись

Бельгия сменила оператора визового центра, оказывавшего услуги по приему визовых заявлений в России.

Сообщается, что компания VFS Global, бывшая визовым оператором Бельгии на территории России, прекратила сотрудничество с этой страной и больше не оказывает услуги по выдаче бельгийских виз. Вместо неё в РФ будет работать компания TLScontact. В настоящий момент визовые центры Бельгии в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре не работают.

Пока что единственным визовым центром Бельгии в РФ является московский офис, который, однако, теперь находится по другому адресу (2-й Сыромятнический пер., 1, БЦ «Дельта Плаза») и работает под управлением уже нового оператора.

Эксперты отмечают, что процесс подачи заявления на бельгийскую визу немного усложнился: соискателю необходимо заранее зарегистрироваться на сайте TLScontact, заполнить анкету, и после получения ее на свой электронный адрес, распечатать и приложить к пакету документов. Прочие правила подачи визовых заявлений находятся на сайте компании TLScontact.

Напомним туристам, что дополнительно к стоимости визы в 35 евро бельгийский визовый центр требует уплатить сервисный сбор в размере 1900 рублей.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.