Число «безвизовых» китайских туристов в РФ выросло на 40%

22 ноября 12:58
Число «безвизовых» китайских туристов в РФ выросло на 40%

Как сообщает Туристическая ассоциация «Мир без границ», с января по сентябрь 2016 года по программе безвизового группового туризма в России побывало свыше 670 000 китайцев, что на 40% больше, чем за такой же период 2015 года, и на 18% больше, чем за весь прошлый год.

Отмечается, что наиболее популярными у гостей из КНР были туры с посещением Москвы и Петербурга — их приобрели более 320 000 человек. Также пользуются спросом и приграничные с Китаем маршруты. Так, турпоток из Китая в Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Амурскую и Еврейскую автономную области возрос в нынешнем году на 48% и составил свыше 286 000 человек. Кроме того, «безвизовый» турпоток из Китая отмечается в Башкортостане, Татарстане и Якутии, где появилось прямое авиасообщение с КНР.

Иркутская область стала рекордсменом по темпам роста китайского «безвизового» потока — здесь побывало около 40 000 туристов, на 166% больше, чем в прошлом году.

Ассоциация отмечает, что успешно работает и программа China Friendly, адаптацию по которой прошли гостиницы, точки питания и туробъекты в тринадцати регионах РФ.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.