Вручены награды лауреатам премии National Geographic Traveler

21 ноября 12:24
Вручены награды лауреатам премии National Geographic Traveler

На прошедшей в Москве торжественной церемонии вручения премии National Geographic Traveler Awards-2016 награды получили более 20 стран, регионы России, отели, интернет-порталы и прочие поставщики услуг в сфере туризма.

Премии были вручены в 23 номинациях. Так, главное туристическое ведомство страны — Ростуризм — получил премию в номинации «Россия: новый взгляд» за развитие туротрасли РФ. Лучшим пляжным направлением для россиян стала Испания, для отдыха с детьми — Болгария, для культурно-познавательного отдыха — Италия. Среди регионов РФ лучший экскурсионный отдых предлагают в Татарстане, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Страной с лучшей «горнолыжкой» была признана Австрия, а лучший экоотдых ждёт туристов в Швеции (среди регионов РФ — в Вологодской области). Туристам-любителям приключений эксперты National Geographic советуют отправляться в Индию (в России — на Алтай).

Белоруссия победила в номинации «лучший агротуризм», а за экзотикой россиянам советуют ехать на Кубу, во Вьетнам и в Эфиопию. Оздоровиться лучше всего получится в Израиле, Чехии и Венгрии. Гурманов ожидает Китай, а также Франция и Грузия. Открытием года также стала Грузия, которой уступили Шри-Ланка и Иран. «Городом будущего» назвали Астану.

Среди авиакомпаний лучшей оказалась Emirates из ОАЭ (в России — «Аэрофлот»), а звание лучшего в мире воздушного порта досталось сингапурскому аэропорту Чанги. Radisson традиционно стала лучшей отельной сетью в мире. Среди туристических интернет-порталов в нынешнем году лидирует сайт Anywayanyday.com.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.