Новости горнолыжных курортов

21 ноября 11:42
Новости горнолыжных курортов

Новости горнолыжных курортов России и мира: даты открытия сезона, цены на ски-пассы, новые трассы и новые подъёмники.

Самый популярный российский курорт «Роза Хутор» в нынешнем году официально откроет сезон катания 24 декабря. При этом трассы курорта заработают раньше, — об этом сообщили в Ростуризме. Будущей зимой на курорте откроются три новых подъёмника общей протяженностью 17 км (в дополнение к двадцати четырём канатным дорогам, существовавшим ранее). Для размещения туристам можно порекомендовать отель Radisson Rosa Khutor 5*, предлагающий первоклассный сервис, комфортное проживание и большое разнообразие дополнительных услуг (больше информации на сайте: https://rosaski.com/hotels/oteli-kurorta-roza-hutor-5/radisson-hotel-rosa-khutor/). Этот отель был признан лучшей гостиницей для горнолыжников по версии World Ski Awards в 2014 и 2015 годах.

Альпийские курорты Франции в нынешнем горнолыжном сезоне также откроются практически на месяц ранее запланированных дат благодаря сильным снегопадам. Так, курорты Вербье, Куршавель, Альп Д’Уез в северных Альпах из-за снижения температуры воздуха и образовавшегося вследствие сильных снегопадов снежного покрова высотой полметра уже готовы принять горнолыжников. Как сообщалось ранее администрацией Куршавеля, в минувшие выходные катание для всех туристов на этом курорте было бесплатным, а в Альп Д’Уез стоимость катания для всех гостей снизили с 51 до 18 евро.

Итальянский горнолыжный курорт Кортина Д’Ампеццо 18 ноября уже открыл зимний сезон. Все трассы курорта готовы к эксплуатации и к приему туристов. Также сообщается, что начал работу подъёмник 5 Torri. В Фалории открывается канатная дорога Funivia Faloria и подъёмники Vitelli и Sciovia Tondi di Faloria. Напоминаем горнолыжникам, что катание на склонах Доломитов в Италии возможно до весны — вплоть до 1 мая.

Черногорский горнолыжный курорт Жабляк, один из самых популярных и недорогих балканских центров катания, обнародовал стоимость ски-пассов на будущий сезон. Так, в январе ски-пасс на сутки на склоны горы Савин Кук будет стоить 15 евро (на полдня — 10 евро, на 2 дня — 25 евро, на 10 дней — 100 евро), с февраля по апрель катание обойдётся гостям в 13 евро в день (полдня — 8 евро, на 2 дня — 20 евро, на 10 дней — 80 евро). Цена абонемента на весь сезон — 150 евро. Сезон катания в Жабляке по традиции начинается с Нового года, с 31 декабря.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.