Лучшие направления для корпоративного туризма

21 ноября 9:33
Лучшие направления для корпоративного туризма

Корпоративный туризм в России развивается быстрыми темпами, всё большее число компаний открывает для себя смысл понятия «teambuilding» и плюсы укрепления корпоративного командного духа.

Корпоративная поездка за рубеж может носить не только характер поощрения особо отличившихся сотрудников (так называемый интенсив-туризм), но и содействовать в решении непростых бизнес-вопросов в новой обстановке, путём смены ролей в коллективе (например, во время экстрим-тура) может помочь сотрудникам проявить себя с новой стороны. Главным же в корпоративном туризме остается возможность для коллектива получить необходимый для работы заряд бодрости, который будет использован на благо компании. Руководителям, отправляющимся с коллективом на отдых, может пригодиться предлагаемое отдельными компаниями корпоративное обучение английскому языку.

Особой популярностью у корпоративных туристов пользуются страны Юго-Восточной Азии, привлекающие экзотикой, круглогодичными возможностями для отдыха и, что немаловажно при организации поездки для большого числа людей, вполне доступным ценником.

Например, хорошим местом для отдыха коллектива может стать индийский штат Гоа. Большое число населенных пунктов, расположенных вдоль пляжей, доступны для отдыха с ноября по март. Помимо небольшого бюджета, предполагающего затраты в среднем до 20 долларов с человека в день, Гоа изобилует достопримечательностями — историческими постройками, аутентичными рынками и пляжными вечеринками.

Таиланд остается одним из самых популярных направлений для отдыха всех видов, в том числе и корпоративного. Бангкок — одна из немногих мировых столиц с весьма доступными ценами — на жильё, на транспорт, на питание: средний ценник на одного человека в день здесь составляет около 25 долларов. При этом Бангкок — средоточие всемирно известных достопримечательностей, таких как Королевский дворец, храмовые комплексы Ват Пхо и Ват Арун, музеи и т. д.

Интересным с точки зрения туризма является и город Чиангмай, атмосфера которого поможет познакомиться с уникальными особенностями Таиланда поближе. Местные достопримечательности в массе своей интересны и бесплатны, имеются недорогие отели и рестораны. Здесь бюджет отдыха может составить менее 20 долларов в день.

Вьентьян, столица Лаоса, считается одним из самых спокойных городов ЮВА. Здесь также есть множество недорогих и уютных отелей, ресторанов с экзотической кухней, большое число туробъектов — исторических и религиозных строений, природных достопримечательностей. Бюджет составляет до 20 долларов в день.

Покхара в Непале — не только недорогое направление, но и, вероятно, лучший выбор для руководителей, желающих заняться экстремальным туризмом со своими сотрудниками. Стоимость проживания и питания в этом городе составит около 15 долларов в сутки. При этом Покхара — спокойное и живописное место, именно отсюда туристы отправляются в горный поход «Кольцо Аннапурны» — один из самых известных непальских маршрутов.

Среди прочих интересных направлений для корпоративного туризма — столица Шри-Ланки Коломбо, камбоджийский Пномпень, Манила на Филиппинах и Джакарта в Индонезии. Отдых на одного человека в день здесь также составит 25 — 30 долларов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.