Лучшие гастрономические фестивали декабря

18 ноября 10:23
Лучшие гастрономические фестивали декабря

С наступлением зимы гастрономических фестивалей, проводимых в России и Европе, не становится меньше — декабрь насыщен кулинарными праздниками и шоу.

Только в Москве жители и гости столицы в первый зимний месяц могут посетить несколько интересных гастрономических фестивалей (туристам, отправляющимся в столицу, можно рекомендовать для проживания гостиницы в центре Москвы).

Одним из самых ярких и запоминающихся событий в кулинарной сфере станет десятый Гастрономический фестиваль «Фуд Шоу», который пройдёт 2—4 декабря в КВЦ «Сокольники». Гостей ждёт вкусная еда, масса впечатлений, удачных покупок и развлечений. Дети могут поучаствовать в конкурсах с 5 000 подарков, мастер-классах, шоколадном шоу, посетить резиденцию Деда Мороза. Взрослым предложат более 1000 дегустаций от лучших ресторанов столицы и грандиозную ярмарку, а также курсы кулинарии от известных шеф-поваров. В рамках мероприятия состоится VI чемпионат РФ «Кулинарная звезда» во взрослой и детской категориях. Кроме того, в программе ожидается «Битва пельменей» (соревнования по лепке и поеданию пельменей); «Парад яиц» в честь года петуха; приготовление рекордного салата «Оливье»; шоколадное шоу.

Другим московским мероприятием, которое соберет всех любителей кулинарии, станет фестиваль еды «Вкусно!», который состоится 4—5 декабря на площадке DI Telegraph в здании Центрального Телеграфа на улице Тверской. Гости будут иметь возможность пообщаться со знаменитыми шеф-поварами и звездными диетологами, намечен также розыгрыши призов. Мероприятие будет проходить с 12:00 до 19:00, вход свободный.

В Европе тем временем стартовал сезон молодого вина, который привлекает множество любителей гастрономии и поклонников энотуризма. Традиционно в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит время «нового божоле» — молодого вина. Мероприятия начались с одноимённого праздника (Beaujolais Nouveau), стартовавшего вчера, 17 ноября, в Лионе. Праздник отмечают во Франции с середины 20 века, он был создан для скорейшей реализации «нового божоле» — молодого вина из местного винограда сорта «гамэ», которое невозможно хранить долго, но созревает оно быстрее, чем бордо или бургундские вина, и в молодом возрасте имеет богатый вкус и аромат.

Любителей пива и сопутствующих гастрономических деликатесов ждут на рождественский Пивной фестиваль в небольшом бельгийском городке Эссене (Фламандский регион, провинция Антверпен). Праздник под названием OBER Kerstbierfest пройдёт 17 — 18 декабря 2016 года. Гостям предложат дегустации более 150 видов так называемого зимнего и новогоднего бельгийского пива. Закусками к пиву станет большое разнообразие местных блюд и продуктов (мясо, колбасы, сыры и т. д.). Ежегодно праздник собирает тысячи гурманов со всех концов Европы.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.