Туроператоры допускают рост турпотока в США после победы Трампа

10 ноября 9:26
Туроператоры допускают рост турпотока в США после победы Трампа

Туроператоры полагают, что турпоток из РФ в США возрастёт в случае улучшения отношений между странами после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Так, специалисты турсферы прогнозируют рост интереса туристов из РФ к поездам в США, если отношения между двумя нашими странами улучшатся после избрания президентом Дональда Трампа.

Мнения отечественных туроператоров собрал портал «Интерфакс-Туризм» вчера.

Рост взаимных турпотоков между Россией и США вполне возможен, заявили в РСТ. Однако в истории туризма бывали случаи, когда на фоне осложнения отношений с некоторыми странами туроператоры прекращали продажу туров по этим направлениям, а после восстановления отношений туристы уже не желали туда ехать. В данном случае на восстановление взаимных турпотоков будет влиять и градус отношений между РФ и США.

Туроператоры отмечают, что интерес у россиян к США хоть и не большой, но стабильный, к тому же, консульство этой страны сейчас охотно выдает визы на несколько лет. Однако в большей степени, чем политическая обстановка, на интерес к турам в США в России влияют финансовые возможности туристов.

Росстат сообщает, что в прошлом году США с туристическими целями посетили свыше 100 000 наших соотечественников, что на 31% меньше, чем в 2014 году. В нынешнем же году спад интереса к турам в США продолжился и составил еще 6%. Как пояснили туроператоры, США остается индивидуальным и достаточно дорогим направлением, страну россияне посещают чаще с частными или деловыми визитами.

Американские туристы также интересуются Россией — в прошлом году в нашу страну прибыли 165 000 туристов из США (на 2% больше, чем в 2014 году). За первые шесть месяцев текущего года спрос продемонстрировал рост еще на 15%, и составил свыше 73 000 человек.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.