Новости авиакомпаний

9 ноября 16:04
Новости авиакомпаний

Один из самых популярных сайтов по поиску билетов Aviasales запустил услугу поиска билетов на частные самолёты. Отмечается, что сайт сотрудничает с сервисом, который позволяет владельцам самолётов сдавать их в аренду. Кроме того, заказать самолет, полностью отвечающий требованиям клиентов, все желающие могут в компании Aerolink-Charter.

Как сообщили в аэропорту «Жуковский», первый внутрироссийский рейс из него состоялся 1 ноября. Воздушное сообщение из нового аэропорта открылось ежедневным рейсом Москва — Казань авиакомпании «ЮВТ Аэро». Пассажиров перевозит самолёт Bombardier CRJ-200.

Кроме того, с 1 ноября перевозчик «ЮВТ Аэро» открыл и новую полётную линию Казань — Белгород, которая будет работать до 31 декабря. Пассажиров дважды в неделю перевезут на бортах Bombardier CRJ-200. Ещё одним новым маршрутом этой компании, открывшимся 1 ноября, стал рейс Пермь — Новосибирск. Самолёты летают по вторникам и пятницам.

Главный отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот» сообщил, что в будущем году намерен начать полёты по маршруту Москва — Ульяновск. Планируется, что этот рейс будет совершаться до двух раз в день. В какой из двух аэропортов Ульяновска («Баратаевка» или «Восточный») будут летать самолёты «Аэрофлота», пока не известно.

Новое направление полётов появилось и у компании «Аврора»: Южно-Сахалинск — Петропавловск-Камчатский. Полёты по маршруту начнутся 3 декабря на самолётах Bombardier Dash 8-Q400. Частота полётов составит 2 раза в неделю (вторник и суббота).

Якутский авиаперевозчик Yakutia Airlines также с 3 декабря начинает совершать рейс Владивосток — Магадан (по субботам) на отечественном самолёте Sukhoi Superjet 100.

С 31 октября у авиакомпании Bek Air из Казахстана открылась регулярная полётная линия Актау — Уральск. Полёты осуществляются два раза в неделю — по вторникам и четвергам на самолётах Fokker-100.

Авиакомпания Nordwind Airlines в конце октября открыла 2 новых рейса в Москву — из Казани и Нижнекамска. Полёты из Казани в столицу РФ будут ежедневными, а из Нижнекамска — четыре раза в неделю. Пассажиров перевезут авиалайнеры «Эйрбас» А321.

В столицу Армении Ереван вскоре можно будет добраться прямым рейсом из Воронежа: с 16 декабря рейсы между этими городами начнет осуществлять авиакомпания «Армения». Планируется выполнять 2 рейса в неделю (вторник, пятница) на самолётах «Боинг» 737–500.

Национальный украинский перевозчик МАУ (Ukraine International Airlines) с 1 ноября добавил в свою маршрутную сеть новый рейс Киев — Коломбо (Шри-Ланка). Пассажиров перевозят «Боинги» 767–300 два раза в неделю.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.