Названы лучшие туристические направления 2016 года

8 ноября 13:12
Названы лучшие туристические направления 2016 года

Российские читатели National Geographic выбрали лучшие направления для отдыха в 2016 году.

Российская редакция влиятельного издания National Geographic обнародовала результаты премии National Geographic Traveler Awards 2016. Голосование в 23 номинациях состоялось в период 8 сентября — 6 ноября 2016 года. Так, лидером в списке лучших пляжных направлений у россиян стала Испания (с 17% голосов). Лучшим местом для семейного отдыха назвали Болгарию (20%), а самым интересным направлением для любителей культурно-познавательного туризма оказалась Италия (18%).

Тремя лучшими направлениями для горнолыжного отдыха явились Австрия (26%), Швейцария (23%) и Россия (19%). Наилучшим местом для занятий экотуризмом респонденты назвали Швецию, а для агротуризма — Белоруссию. За приключениями лучше всего отправиться в Индию, считают российские читатели National Geographic, а за оздоровлением — в Израиль. Ожидаемо для туристов в номинации «Открытие года» победила Грузия.

Для российских турнаправлений был составлен отдельный рейтинг, в котором лучшим направлением для приключенческого отдыха был признан Алтай. За экскурсиями туристам рекомендуют отправляться в Татарстан, а для знакомства с культурой и обычаями местных жителей — в республику Хакасию. Самый лучший экотуризм в РФ предлагают в Вологодской области.

Что касается авиакомпаний, то самой лучшей из них была названа Emirates (26% голосов), которой уступил «Аэрофлот» (22%) и Lufthansa (14%), занявшие второе и третье место соответственно. Среди российских авиаперевозчиков лидирует «Аэрофлот» (56%), за ним следуют S7 (22%) и «Победа» (9%).

Самой лучшей сетью отелей в мире стала Radisson, а лучшим воздушным портом — «Чанги» (Сингапур). Лучшим интернет-сервисом для путешественников признали anywayanyday.com.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.