Польша просит восстановить поезд Калининград — Берлин к ЧМ-2018

7 ноября 10:09
Польша просит восстановить поезд Калининград — Берлин к ЧМ-2018

Как сообщают польские СМИ, страна заинтересована в восстановлении к ЧМ-2018 маршрута пассажирского поезда N7 КалининградБерлин.

Сообщается, что Польша хотела бы, чтобы Россия восстановила движение данного поезда, который останавливался на нескольких польских станциях — в Эльблонге, Мальборке и Тчеве. Таким образом польским болельщикам стал бы доступен Калининград, в котором пройдут этапы ЧМ-2018.

В пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД) отметили, что железнодорожное движение пока проигрывает конкуренцию авиационному транспорту, однако компания изучает пассажиропоток и надеется запустить этот поезд к Чемпионату.

Напомним, что маршрут поезда N7 был упразднён из-за отмены Украиной поезда «Киев — Берлин», к которому присоединялись транзитные вагоны, следующие в Польшу. Украина, в свою очередь, была вынуждена отказаться от этого поезда из-за повышения Польшей тарифов на пассажирские перевозки в 2013 году. Кроме того, на отмену поезда повлиял и низкий спрос на направление: даже летом заполняемость вагонов не превышала 20%.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.