Новости авиакомпаний

4 ноября 9:47
1
Новости авиакомпаний

Среди новых рейсов лоукостеров стоит назвать маршруты Pegasus Airlines и airBaltic.

Так, турецкий бюджетный перевозчик Pegasus Airlines с 6 декабря начнет осуществлять прямые регулярные полёты между Киевом и Анкарой. Самолёты будут вылетать из киевского воздушного порта «Жуляны» 4 раза в неделю. Все рейсы Киев-Анкара могут быть состыкованы с рейсами в города Турции — Стамбул, Измир, Бодрум, а также в Эркан (Северный Кипр), Амман (Иордания) и Эрбиль (Ирак). Туристам для размещения в Киеве можно порекомендовать снять квартиры посуточно.

Латвийский бюджетный авиаперевозчик airBaltic сообщил о возобновлении рейсов из Риги в Одессу (Украина) после длительного перерыва. Полёты начнутся 26 марта 2017 года, они будут совершаться дважды в неделю, в июне и июле добавится ещё по одному рейсу.

Кроме того, airBaltic намерена открыть прямые регулярные полёты из Риги в Казань с весны будущего года. Полёты будут совершаться дважды в неделю. Напомним, что латвийский лоукостер также летает из Риги в Москву и Санкт-Петербург.

Российская бюджетная авиакомпания «Победа» запустила новую полётную линию Красноярск — Екатеринбург. Полёты начались с 1 ноября, они будут выполняться три раза в неделю на самолётах «Боинг» 737–800. К сведению туристов: до весны 2017 года пятая часть билетов на данный рейс будет продаваться по минимальной цене в 999 рублей со сборами.

Кроме того, с 30 октября у «Победы стартовали рейсы Москва — Баку и Москва — Тбилиси со стыковкой в Ростове-на-Дону. Частота рейсов составит четыре и три раза в неделю соответственно. Также с 14 ноября «Победа» начнет летать из Ростова-на-Дону в Петербург.

К сезону зимней воздушной навигации было приурочено открытие новой чартерной линии Москва — Коломбо (Шри-Ланка). Полёты выполняет авиаперевозчик Royal Flight по заказу туроператора Coral Travel с 31 октября с частотой раз в 10–13 дней. Пассажиров перевезет самолёт «Боинг» 767, способный одновременно взять на борт 309 человек. Время в полёте — 8.5 часов. Линия будет работать до 8 мая 2017 года.

Авиагруппа S7 и Singapore Airlines подписали соглашение о совместных полетах в Сингапур из городов РФ. Так, прямые полёты в Сингапур из Москвы будут осуществляться четырежды в неделю на воздушных судах Singapore Airlines. До регионов РФ пассажиры смогут добраться рейсами S7 в рамках соглашения.

Тем временем авиакомпания S7 в период зимнее воздушной навигации сокращает число рейсов Москва — Санкт-Петербург. Вместо осуществляемых в данный момент 12-ти перелетов в день останется только 9.

Авиаперевозчик «Россия» с 4 января намерен возобновить рейсы Нижний Новгород — Сочи. Напомним, что с окончанием летнего сезона на этом маршруте не работает ни одна авиакомпания. Частота рейсов «России» составит два раза в неделю.

«ЮТэйр» получила от Росавиации допуск на полёты в Черногорию. Компании разрешено совершать до семи рейсов в неделю из России в Тиват.

Похожие новости

Комментарии

valovany
5 ноября 0:40
Все это мусор! Сделайте прямой перелет Москва - Дублин! Чтоб без пересадок! А то хренью какой-то занимаются... Из Мухосранска - 1 в Мухосранск-2... А прямой перелет Москва - Зальцбург летом где?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.