Ростуризм предложил Греции отменить визы для российских тургрупп

3 ноября 12:19
Ростуризм предложил Греции отменить визы для российских тургрупп

Ростуризм направил греческим властям предложение о введении безвизового режима для организованных тургрупп из России.

Как сообщил замглавы Общественного совета при Ростуризме Д. Давыденко, послу Греции в РФ было направлено предложение ввести безвизовый режим для организованных российских туристических групп на срок до 20 дней.

Чиновник отметил, что Греция является одной из самых популярных стран у российских туристов, однако процедура получения её визы, осложнённая дактилоскопией, отрицательно влияет на число туристов. Давыденко напомнил, что ситуация с греческими визами, сложившаяся весной 2016 года, «дошла до критического состояния» — на неё обратил внимание даже президент РФ на встрече с премьером Греции. У работников турсферы нет гарантии, что в 2017 году проблема не повторится.

В этой связи Ростуризм предлагает греческим властям ввести безвизовый режим на срок до 20 дней для тех россиян, которые приобретут тур в Грецию у аккредитованного туристического оператора. Документы в консульство в таком случае будут подаваться списками, что существенно упростит их обработку, и исключит повторение весенних проблем. Представитель Ростуризма напомнил также об успешной организации двустороннего безвизового обмена между РФ и КНР.

Как вариант греческим властям предлагается выдавать россиянам национальную визу Греции, не дающую право посещать другие страны Шенгена. Процедура выдачи такой визы могла бы быть автоматизирована, и туристы, получившие е-визу через интернет, смогли бы вклеить её в свой паспорт в аэропорту Греции.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.