Китайские туристы променяли Париж на Москву

2 ноября 13:33
Китайские туристы променяли Париж на Москву

Согласно исследованию, проведенному компанией ForwerdKeys, занимающейся анализом рынка путешествий, китайские туристы всё чаще отправляются в Москву, и всё реже — в Париж.

Так, число туристов из КНР, посетивших Париж в период с ноября 2015 года по октябрь 2016 года, оказалось ниже на 23.5% в сравнении с аналогичным периодом прошлых лет. Тем временем Москва приняла за тот же период на 29.8% больше китайских путешественников.

Специалисты компании полагают, что популярность европейских городов у китайцев снизилась из-за проблем с безопасностью. К примеру, Франкфурт посетили на 11.2% меньше китайских гостей, Рим — на 16.8%, Афины — на 19.9%, Милан — на 25.3%. Лидером антирейтинга среди городов, недосчитавшихся туристов из КНР, стал Стамбул — в него прибыло на 46.1% меньше гостей из Поднебесной.

Тем временем рост китайского турпотока был отмечен не только в Москве, но и в Дублине — его для отдыха выбрали на 37.2% больше китайцев, чем годом ранее, а также в Манчестере — на 26.8%, в Барселоне — 10.9%, в Мадриде (8.5%).

Напомним, что количество китайских гостей, прибывших в РФ на период праздников по случаю Дня образования КНР (1 — 7 октября), увеличилось на 103% в сравнении с таким же периодом прошлого года.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.