Определен лучший ресторан мира

16 сентября 11:21
Определен лучший ресторан мира

В США прошла церемония награждения лауреатов премии The World’s Best Restaurant 2016 — престижной награды, охватывающей весь спектр гастрономических достижений мира. Торжественное мероприятие вручения премий состоялось на ньюйоркской сцене Cipriani Wall Street.

В нынешнем году в список победителей попали рестораны из 23-х стран, располагающихся на 6 континентах. И хотя Россия в ТОП-50 находится на 18-м месте — она представлена столичным рестораном White Rabbit, Москва может предложить гостям массу не менее привлекательных для гурманов мест, например, рестораны гостиницы «Салют», отличающиеся уютом, уникальным интерьером и особенностями русской, европейской и итальянской кухонь: www.hotelsalut.ru/restaurants/.

Итак, лучшим рестораном мира по версии The World’s Best Restaurant в нынешнем году стал ресторан Osteria Francescana из итальянского города Модена. Заведением, имеющим три мишленовских звезды, владеет знаменитый ресторатор Массимо Боттура. Его детище уже занимало 3-е место данного списка в 2013 и 2014 годах, 2-е место — в 2015 году, и, наконец, в нынешнем году явилось победителем престижного рейтинга. В ресторане-победителе гостям предлагают блюда современной итальянской кухни.

Кроме того, ещё три ресторана из Италии вошли в ТОП-50 в 2016 году: Le Calandre из Рубано (39-е место), Piazzo Duomo из Альбы (10-е место) и Combal Zero из Риволи (второй год подряд занимает 46-е место).

Испания, ещё одно популярное у туристов гастрономическое направление, также представлена в данном рейтинге четырьмя заведениями: El Celler De Can Roca (2-я строка), Asador Etxebarri (10-я строка), Mugaritz (7-я строка) и Barcelona’s Tickets by Albert Adrià (29-я строка).

Французский ресторан Mirazur из Ментона оказался на 6-м месте престижного списка, а три шеф-повара из Франции были награждены индивидуальными наградами. У США имеются 6 заведений, награждённых премией The World’s Best Restaurant — 2016, у Южной Америки — 5 ресторанов, в том числе заведения из Мексики и Перу.

Азия представлена в списке нынешнего года шестью ресторанами — токийский Narisawa на 8-й позиции, «Андре» из Сингапура — на 32-й, Amber в Гонконге — на 20-й и т. д.

Скандинавские рестораны также были по достоинству оценены специалистами, среди лауреатов премии — рестораны из Дании, Нидерландов и Швеции. Великобританию в ТОП-50 представили два заведения — The Clove Club и The Ledbury.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.