Новости авиакомпаний

15 сентября 15:05
Новости авиакомпаний

Российский бюджетный перевозчик «Победа» открывает новую полётную линию, которая свяжет Пермь и Санкт-Петербург. Туристам, отправляющимся в Северную столицу России, рекомендуется обратить внимание на гостиницы Санкт-Петербурга на Невском проспекте. Первый рейс по этому маршруту «Победа» совершит 31 октября 2016 года. Полёты будут осуществляться с частотой два раза в неделю. В первые дни продажи стоимость билета в одну сторону традиционно составит 999 рублей. Напомним, что на этом маршруте «Победа» станет третьим перевозчиком — помимо неё аналогичные перелеты выполняют авиакомпании «Россия» и «Комиавиатранс».

Кроме того, Санкт-Петербург и Москву с городами Европы — Лондоном и Франкфуртом — свяжут рейсы Nordwind Airlines: Росавиация назначила эту компанию регулярным перевозчиком на маршрутах из Санкт-Петербурга в Лондон и из Москвы в Майами. Перевозчик имеет право совершать 7 рейсов и 2 рейса в неделю соответственно. Также Nordwind Airlines получила допуски на регулярные полёты из Москвы в Кельн и из Санкт-Петербурга во Франкфурт, Она сможет совершать эти рейсы 7 раз в неделю.

Сообщается также, что авиакомпания Nordavia получила допуски на регулярные рейсы в израильский Тель-Авив, куда её самолёты полетят из нового московского аэропорта Жуковский. Доступная частота полётов — 7 раз в неделю.

Авиакомпании S7 Росавиация разрешила летать из Москвы на Кипр: она сможет выполнять 14 рейсов в неделю по маршрутам Москва — Пафос и Москва — Ларнака. Также теперь S7 имеет право обслуживать полётную линию Новосибирск — Екатеринбург трижды в неделю с 1 ноября 2016 года на лайнерах «Эйрбас» A320 и «Боинг» 737.

С открытием чартерного сообщения с Турцией многие авиакомпании начали осуществлять полёты в эту страну. Так, перевозчик AZUR Air будет летать в Анталию из Белгорода по заказу туроператора Anex Tour. Чартерная полётная линия откроется 27 сентября, пассажиров будут перевозить самолёты «Боинг» 757–200.

Чартерные полёты в Анталию возобновляются и у «Уральских авиалиний», которые полетели на турецкий курорт из Нижнего Новгорода 12 сентября. Рейсы поднимают несколько отечественных туроператоров. Частота полетов — 1 раз в неделю — по понедельникам. На маршруте работает лайнер «Эйрбас» A321.

Уральская ассоциация туризма сообщила о подписании договора с представителями Чехии, в рамках которого в 2017 году будут возобновлены рейсы из Екатеринбурга в Карловы Вары. Отмечается, что данный рейс, существовавший с 2011 года, был отменен в 2014 году из-за недостаточной загрузки бортов по этому направлению.

Белорусская авиакомпания Belavia с 12 сентября начала летать из Минска в новый столичный аэропорт Жуковский. Полёты осуществляются ежедневно, стоимость билетов гораздо ниже аналогичных вариантов перелета между Москвой и Минском — она составляет 30 евро. Перевозка осуществляется на самолётах Embraer 175.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.