В Жироне "Победе" запрещено взимать сбор за провоз покупок из Duty Free

11 августа 16:17
В Жироне "Победе" запрещено взимать сбор за провоз покупок из Duty Free

Согласно запрету испанского Управления аэропортов (AENA), авиакомпании не могут взимать с пассажиров плату за провоз на борту лайнеров покупок из магазинов Duty Free. Таким образом, российский лоукостер «Победа» не имеет права требовать уплату этого сбора со своих пассажиров, вылетающих из аэропорта Жироны, куда совершаются рейсы авиаперевозчика.

AENA подтвердило действующий запрет на плату за провоз покупок из Duty Free, и завило, что единственной причиной для отказа в провозе подобной покупки может стать её несоответствие габаритным или весовым нормам багажа. При этом, необходимость оплаты провоза негабаритной покупки отсутствует в любом случае. Однако, как известно всем пассажирам, негабаритные предметы в Duty Free аэропортов не продаются, и «Победа» обязана бесплатно провозить все покупки из беспошлинных магазинов на рейсах из Жироны.

Сообщается, что аналогичный запрет на оплату провоза покупок из Duty Free действует и в итальянском аэропорту Бергамо, распложенном неподалёку от Милана, куда также совершает рейсы «Победа». При этом лоукостер данное правило итальянских воздушных властей игнорирует.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.