Недавние происшествия с туристами

28 июля 8:16
Недавние происшествия с туристами

Турист из Санкт-Петербурга погиб в горах Абхазии во время похода в село Чхалта Гульрипшского района в верхней части Кодорского ущелья. Трагедия произошла 18 июля, однако тело погибшего туриста 1965 года рождения спасателям удалось спустить с гор только 25 июля.

Спутники туриста сообщают, что во время переправы через горную, но не слишком бурную реку, он поскользнулся и ударился головой о камень, что вызвало мгновенную смерть.

В МЧС региона отметили, что весьма обеспокоены тенденцией, когда даже организованные тургруппы, отправляющиеся в горы, не ставят в известность спасательные службы о своих маршрутах, вследствие чего спасатели не имеют возможности максимально быстро прийти на помощь.

Ещё один турист — из Новосибирска — погиб во время сплава по реке в Иркутской области. Областное ГУ МЧС сообщило, что тело погибшего до сих пор не найдено. Трагедия произошла, когда в условиях плохой видимости из-за тумана, опустившегося на реку, катамаран с 4-мя туристами опрокинулся, зацепившись за ствол притопленного дерева. Трое туристов смогли выбраться на берег, четвертый путешественник — мужчина 61-го года — погиб, его тело унесло течением.

Спасатели сообщили, что группа, отправившаяся в сплав по рекам Иркутской области, состояла из 10 человек, жителей Новосибирска. Несмотря на достаточно высокую сложность маршрута, эта группа туристов также не встала на учет у спасателей.

Турист из Санкт-Петербурга стал жертвой молнии под Волгоградом. Молния ударила в туриста в тот момент, когда он пытался сделать селфи у Поклонного креста. Спутники мужчины, прибывшего в Волгоград на корабле по Дону, сообщают, что во время прогулки по городу, у Поклонного креста, началась гроза, и один из разрядов молнии попал в туриста, который скончался на месте.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.