В Колизее для туристов откроют «путь гладиаторов»

14 июля 10:21
В Колизее для туристов откроют «путь гладиаторов»

Туристам, отправляющимся на экскурсию в Колизей, одну из самых популярных римских достопримечательностей, предоставят возможность пройти «путём гладиаторов» — выйти на арену через ранее закрытый подземный ход.

После окончания первого этапа реконструкции древнего памятника туристам предлагают пройти на арену Колизея «путём гладиаторов» — через ранее неизвестный подземный ход и дополнительные ворота. Отмечается, что в римские времена гладиаторы попадали на арену именно сквозь этот туннель под восточной частью стадиона.

Попасть таким образом на арену Колизея можно будет в течение трёх месяцев в составе организованных тургрупп, руководить которыми будут официально зарегистрированные римские гиды.

Срок в три месяца, в течение которых данный подземный ход будет доступен для туристов, определен Управлением по охране археологических памятников Рима как экспериментальный: за это время власти намерены понять, облегчает ли новый путь в Колизей внутреннее движение туристов по амфитеатру. Напомним, что каждый год Колизей принимает более шести миллионов иностранных гостей.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.