Российские туристы выбирают Кавказ вместо Крыма

16 мая 9:19
Российские туристы выбирают Кавказ вместо Крыма

Согласно данным туроператоров и агентств по бронированию билетов, отечественные туристы начали терять интерес к Крыму, предпочитая ему отдых в республиках Закавказья.

Отмечается, что авиабилеты в Симферополь сейчас покупает на четверть меньше самостоятельных туристов, чем в прошлом году. Тогда как спрос на поездки в бывшие советские республики, такие как Грузия, Армения и Азербайджан, вырос в полтора раза.

Тем временем спрос на отдых в Сочи демонстрирует 40%-ый рост, растёт и популярность Анапы и Геленджика. При этом новым популярным направлением становится Абхазия, интерес к которой сопоставим с интересом к курортам Краснодарского края.

Несмотря на то, что власти Крыма планируют в нынешнем году на полуострове около семи миллионов туристов, туроператоры полагают, что Крым посетят 5.8-6 млн человек, поскольку больше полуостров принять не сможет из-за ограниченного номерного фонда.

Среди причин падения спроса на Крым туроператоры называют недостаточно высокий уровень сервиса в сравнении с привычными Турцией и Египтом, а также летнее подорожание авиабилетов. Напомним, что средняя стоимость перелета в Симферополь (в обе стороны) составляет 16 000 рублей.

Туроператоры сообщают, что альтернативными Турции и Египту направлениями нынешним летом станут Испания, Болгария, Черногория, Греция и Кипр. Среди российских курортов лидерами в сезон отпусков остаются курорты Краснодарского края и Крыма.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.